↑シュールリー製法で作られた旨味たっぷり!!香りの芳醇さ、酸味・苦みの複雑に織りなす味わいが、大変美味しいです。国産ワインコンクール2013 金賞 コストパフォーマンス賞を受賞した実力派ワイン。甲州ワインがますます好きになった1本。
トラディショナル・リッチテイスト甲州←蒼龍ワインのHPへ。
1本1600円
↑ブドウ畑の空いてる場所で栽培したニンニクとジャガイモのオリーブオイルロースト。ホクホクのニンニクとジャガイモは、シンプルに塩のみの味付けで楽しみます。これが、とにかく美味しい~!!
作り方
ジャガイモは皮ごと洗い、水分が付いたままビニール袋に入れて、レンジで柔らかく加熱。皮をむいて食べやすい大きさに切る、ニンニクは薄皮を付けたまま1ケづつにバラバラにしておく。フライパンに多めのオリーブオイルを入れ、強火で香ばしく焼く。お皿に移し、塩を振って完成。