<< 春菊のチヂミ 6月勝沼朝市 朝の受付ボランティア >>

トラディショナル・リッチテイスト甲州 蒼龍葡萄酒

c0229312_17562815.jpg
↑シュールリー製法で作られた旨味たっぷり!!香りの芳醇さ、酸味・苦みの複雑に織りなす味わいが、大変美味しいです。国産ワインコンクール2013 金賞 コストパフォーマンス賞を受賞した実力派ワイン。甲州ワインがますます好きになった1本。


トラディショナル・リッチテイスト甲州
←蒼龍ワインのHPへ。
1本1600円

c0229312_1822828.jpg
↑ブドウ畑の空いてる場所で栽培したニンニクとジャガイモのオリーブオイルロースト。ホクホクのニンニクとジャガイモは、シンプルに塩のみの味付けで楽しみます。これが、とにかく美味しい~!!

作り方
ジャガイモは皮ごと洗い、水分が付いたままビニール袋に入れて、レンジで柔らかく加熱。皮をむいて食べやすい大きさに切る、ニンニクは薄皮を付けたまま1ケづつにバラバラにしておく。フライパンに多めのオリーブオイルを入れ、強火で香ばしく焼く。お皿に移し、塩を振って完成。
by makipan-t | 2015-06-08 18:09 | ワイン | Comments(0)
<< 春菊のチヂミ 6月勝沼朝市 朝の受付ボランティア >>