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ドライバジルと塩豚のパスタ

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↑春に種をまいたバジルの新緑が綺麗です。ぎっしりと生えているので、間引かないと大きく育たない事は分かっていますが、ついつい可愛くて抜けません(笑)

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↑昨年収穫したバジルで作ったドライバジルがまだ残っているので、これをたっぷり使ったガーリックオイルベースのパスタで夕飯に・・・。

作り方(2~3人)
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①豚肉(細切れやバラ薄切り)150gは細かく刻み、塩小さじ1/2をもみ込み30分以上冷蔵庫で熟成させる。時間がある時は前日にしておくと、美味しい塩豚になります。
②玉ねぎ1/2個は大き目のみじん切り。ニンニク1ケはみじん切りにする。

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↑③フライパンにオリーブオイル大さじ1を加え、塩豚・玉ねぎ・ニンニクを香ばしく炒める。
④ドライバジル大さじ1、パスタの茹で汁100ccを加え軽く煮詰める。
⑤茹で上がったパスタ(本日は220g)を合え、塩コショウで味を調える。

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↑フレッシュバジルで作るよりもマイルドな味になります。④の時にパスタの茹で汁の代わりにトマトの水煮缶1/2を加えると、トマトバジルの塩豚パスタになりますよ。
by makipan-t | 2015-05-27 20:37 | 自家菜園レシピ | Comments(0)
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