<< Patisserie Sinc... 厚揚げの照り焼き肉まき >>

甲州小梅の収穫

山梨県内では、今年は裏作(不作)と言われてますが、我が家の甲州小梅は豊作!!
c0229312_6144586.jpg
ブドウの作業を始める前の、朝5時から2時間収穫しましたが・・・全体の1/3も収穫出来ずに・・・。
c0229312_6165678.jpg
今はカリカリ梅や、梅酢、梅酒などに適した青い状態。ここから1~2週間生らしておくと、黄色く完熟した梅になるので、その梅で柔らかい梅干しを作る予定です。
c0229312_6202356.jpg

あまりに豊作なので、親戚の方にももらって頂きました。
by makipan-t | 2015-05-23 18:12 | 自家菜園レシピ | Comments(0)
<< Patisserie Sinc... 厚揚げの照り焼き肉まき >>