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厚揚げの照り焼き肉まき

ぶどう畑の農作業時期は私が食事担当。毎日の献立に悩みます。。。
豚薄切りは便利なので良く買いますが、焼肉・生姜焼きにする事が多く、マンネリ化しがち。
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↑少ないお肉でもボリュームが出るように、厚揚げを巻いて照り焼きにしました。
お肉で野菜を巻いてフライなどにしますが、野菜の下茹でも面倒だったので、厚揚げにしたらナイス!!水切りも不要だし、揚げてる周りの部分で適度なコクも出ました。

作り方
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↑豚薄切り300g(16枚)で4~6人分できます。

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↑①厚揚げ1枚~2枚は棒状に切る。

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↑②豚肉に薄力粉を振り、厚揚げを巻く。薄力粉は糊代わりになり、照り焼きにもとろみが付きます。

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↑③フライパンに適量油を入れ、巻き終わりを下にして焼く。焼き色が付いたら転がして、全面焼く。

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↑④醤油・砂糖・日本酒 各大さじ2を加え、からめる様に煮詰める。
by makipan-t | 2015-05-22 18:58 | 料理
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