<< パンとエスプレッソと (東京都... Cafe cotogoto カ... >>

新ジャガと野菜の編パン

c0229312_1246070.jpg
↑2013年3月のパン教室メニューの「シチュー編パン」は、ホワイトソースベースの手作りシチューを具に入れて編ました。

c0229312_553411.jpg
↑パン教室では小さいサイズを8個に仕上げましたが、今回は大きく2分割にし切り分けて食べるタイプに。ゴールデンウイークに久しぶりに会う友達へのプレゼントに用なので、このサイズにしてみました。

c0229312_5553888.jpg
↑中に入れた具は、新じゃがいも、ゆで卵、ブロッコリー、コーン、ケッパーをマヨネーズで合えたもの。

c0229312_5583162.jpg
↑難しそうに見える成形ですが、実はとっても簡単なんですよ。仕上げ発酵後に粉チーズを、パラッと。

c0229312_5594195.jpg
↑ワインに合うパンをイメージしてみました。今日も天気が良さそうで、朝からウキウキします・・・。
by makipan-t | 2015-05-03 06:00 | パン | Comments(0)
<< パンとエスプレッソと (東京都... Cafe cotogoto カ... >>