<< 春のマルシェ やまなし 4月2... 限定生リースリング&ワインによ... >>

新緑の庭で オムハヤシ

c0229312_1339784.jpg
↑我が家の庭のハナミヅキが綺麗に咲き、モミジの新芽が木陰を生み出すようになったので、本日のランチはウッドデッキで・・・。
c0229312_1341247.jpg
↑オムライスのごはんは、新玉ねぎ・ケチャップ・塩コショウだけで炒めたシンプルな物。卵は作るのが簡単なスクランブルエッグを乗せちゃいました。卵液に牛乳・マヨネーズを加えて、ふわふわの仕上がりに。
c0229312_13464760.jpg
↑牛肉・シメジ・マッシュルーム・新玉ねぎでハヤシを作り、テーブルにお鍋ごとサーブし好みの量をかけて食べてもらいました。ケチャップごはんを炒める、スクランブルエッグを作る、ハヤシソースを煮る・・・と意外と手間がかかり、熱々を食べるにはコンロが3つフル稼働ですが、その分美味しさは抜群です。

c0229312_13522577.jpg
↑くらむぼんワインのソルルケド甲州にたっぷり氷を入れて。“ソルルケト”はラテン語で、“太陽が輝く”の意味で、春の日差しの中で飲むのにピッタリのワインです。
by makipan-t | 2015-04-25 13:55 | 料理 | Comments(0)
<< 春のマルシェ やまなし 4月2... 限定生リースリング&ワインによ... >>