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ワイン会・・・お料理編 きのこのキッシュ

週末に我が家で開いたワイン会。ワインが大好きな友人夫婦&お酒は苦手だけどみんなと集まるのが好きな友人と、夕飯を食べながらワイワイ過ごしました。

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↑前菜 生ハムとチーズのライスサラダ
レストラン風のお料理講習会(→ブログのページへ)で習ったメニューに挑戦。レシピ通りに丁寧に作ったので、美味しくできました。

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↑きこのたっぷりキッシュ

簡単&本格的♡きのことベーコンのキッシュ(→クックパッドへ)のタッパーを振るだけで完成する超~簡単パイ生地で作りましたが、驚きのサクサク!!こんなに短時間で出来るのに、スゴイ~!!
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↑お取り寄せサイトで人気の白神まいたけキッシュをイメージして、きのこたっぷりで作りました。チーズやベーコンを加えないシンプルで軽い味に仕上げ、甲州ワインに合う感じにしました。

18cmのタルト型の具
舞茸・しめじ 各1パックは食べやすくほぐす。玉ねぎ1/2個はスライスして、きのことバターで炒め、塩コショウする。卵2個、生クリーム100cc、塩コショウをボールで混ぜ、炒めたきのこを加え、空焼きしたパイ生地に入れ、200度で約20分焼く。

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↑鰻のバルサミコソース、ワサビマヨネーズ

ふっくら、香ばしい鰻の脂が、煮詰めたバルサミコ酢のマイルドな酸味が鰻をさっぱりとしてくれ、ワサビマヨネーズが旨味をアップしてくれます。ベリーAと合わせると、最高に美味しい~。
by makipan-t | 2015-04-15 17:19 | 料理 | Comments(0)
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