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Backhaus inno バックハウスインノ (北杜市大泉町)

パン激戦区の八ヶ岳エリアにおいて、「美味しい」って多くの方の支持を受けているBackhaus innoバックハウスインノ(→ブログへ)に行ってきました。
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↑八ヶ岳・南アルプスを望む素晴らしい場所にピッタリの立派な山小屋です。

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↑観光客が多い夏場は予約しないとパンが購入できない人気店です。この日は4月の平日、11時の開店直後にお邪魔しました。

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↑店内にある大きな石釜は、現在は長期間使用されていないそうですが、重厚な存在感を放っています。

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↑本場ドイツの国家資格を有する息子さん(二代目)が焼くパンは、どれも美味しそう~!!
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↑自家天然酵母のパンは、粉の香りが大変強く、味もしっかりしてます。ハード系の種類が豊富で、フルーツを混ぜた物、チーズを乗せた物など・・・目移りしてしまいます。

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↑インノのトーストブロード(1斤320円)と角食パンを食べてしまうと、スーパーの食パンは食べれなくなってしまう程旨い~!!バター・ジャムは不要な味の濃さと、しっとり・滑らかなクラム(内側)。そしてトーストした香ばしい小麦の香りが、たまりません。たくさん買って冷凍庫を一杯に埋めてしまえば良かったと、後悔です(笑)

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↑ハードミルク(180円)。
子供から大人まで大絶賛の自家製ミルククリームと、モチモチミニバケッド。バリッと歯切れの良いクラストではなく、しっかり噛み応えのある生地が特徴的で、濃厚な練乳ミルクの甘さが最強です。

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↑クロワッサン(160円)
幾重にも繊細にバターと生地の層を重ねた、ふわっと溶けるようなクロワッサン。もちろん外側はパリッ・サクッとしていますが、優しい女性的なクロワッサンです。こんなに層を織り込むには技術が要ります。このバターが高騰し続ける現在に1個160円は安い!!って感激してしまいます。

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↑ダークチェリー&チョコ (240円)
デニッシュの正式名称は忘れてしまいましたが・・・とにかく大人味!!チョコがしっかりビターなカスタードクリームと酸味が強いチェリーの組み合わせは、高級ショコラの様です。

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↑ブラックオリーブ&グリーンオリーブが溢れる程に混ざった贅沢カンパーニュ。(たぶん320円) オリーブの水分でしっとり&ジューシィーです。これはワインにもお肉料理・チーズにも絶対に合う!!

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↑クリームパン(150円)
ハード生地にバニラビーンズ&ラム酒入りのカスタードがたっぷり包んでありますが、甘さが控えめなカスタードなので、1個食べても甘さが口に残らない大人のクリームパン

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↑クリームチーズ&ペッパーが本当に美味しい~!!

写真を撮る前に食べてしまったパンが、ガーリックフランス、リンゴ&レーズンのカンパーニュ、バケッドなどなど・・・。どれも本当に美味しかったです。1度行ってしまえば、意外と分かりやすいと思います。

Backhaus inno バックハウスインノ←食べログへ。
〒409-1501 北杜市大泉町西井出字和田9177
電話 0551-47-3388
定休日 火曜・水曜日
営業時間 11:00~18:00
パンの予約電話は8:00~
駐車場 店舗前に7~8台分

by makipan-t | 2015-04-07 14:10 | 食べ歩き・・パン | Comments(0)
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