「はぴすまーけっと」の2日間の出店を終えて、ホッと一息のワインの夕飯。さすがにイベント出店の前夜はワインは我慢してますよ~(笑)
↑勝沼醸造は甲州ワインの造り方が本当に上手で、アルガーノ・ボシケはキリッとした酸味と甲州らしい苦みも印象的。何回も飲んでますが、また栓を抜きたくなる1本です。
勝沼醸造→ネットショップから購入できます。
↑「はぴすまーけっと」で購入した「
石釜パンド・ドウ」さんの
自家栽培小麦粉のカンパーニュと一緒に。いちじくクルミ、ドライトマトクルミ、オレンジピールレーズンの3種類と
季節の石釜焼きピッザがワインに合う!!
自家天然酵母の複雑な酵母の味わいと、自家栽培のはるゆたか全粒粉の深い旨味がクセになります。山梨で育ったブドウ⇒ワイン、小麦⇒パンを食べれるなんで、大変贅沢です。