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勝沼醸造 アルガーノボシケ

「はぴすまーけっと」の2日間の出店を終えて、ホッと一息のワインの夕飯。さすがにイベント出店の前夜はワインは我慢してますよ~(笑) 

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↑勝沼醸造は甲州ワインの造り方が本当に上手で、アルガーノ・ボシケはキリッとした酸味と甲州らしい苦みも印象的。何回も飲んでますが、また栓を抜きたくなる1本です。
勝沼醸造→ネットショップから購入できます。

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↑「はぴすまーけっと」で購入した「石釜パンド・ドウ」さんの自家栽培小麦粉のカンパーニュと一緒に。いちじくクルミ、ドライトマトクルミ、オレンジピールレーズンの3種類と季節の石釜焼きピッザがワインに合う!!

自家天然酵母の複雑な酵母の味わいと、自家栽培のはるゆたか全粒粉の深い旨味がクセになります。山梨で育ったブドウ⇒ワイン、小麦⇒パンを食べれるなんで、大変贅沢です。
by makipan-t | 2015-03-29 21:06 | ワイン | Comments(0)
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