<< MOGMOG PAN モグモグ... レストラン風お料理講習会(勝沼) >>

「みかんブレット」

「みかんブレット」と名付けたこのパンは、ジューシィーなみかん缶と香り豊かな自家製オレンジピール、さらにココナッツ・アーモンドプードルを加えたクッキーソースがリッチな甘いパン。
c0229312_19132823.jpg
試作を繰り返して作ったオリジナルレシピなのですが、イメージが伝わる名前に悩みました(笑)

‘スイートオレンジ’
‘オレンジ香るクッキーパン’
‘みかんとココナッツのお花パン’
‘みかんのクローバーパン’
c0229312_19205473.jpg

クローバーやお花パンのように見える可愛い成形ですが、とっても簡単なんですよ。

c0229312_19273768.jpg

生地の半分は、ベーコンとチーズを入れたフランス伝統の「フーガス」に。軽い食感のパンになります。



by makipan-t | 2015-02-18 19:12 | みんなでマキパン教室 | Comments(0)
<< MOGMOG PAN モグモグ... レストラン風お料理講習会(勝沼) >>