<< 「みかんブレット」 ZION シオン2013 St... >>

レストラン風お料理講習会(勝沼)

c0229312_14463767.jpg

↑勝沼にある「ぶどう畑のレストラン 風」で1.2.3月に行われているお料理講習会に参加してきました。
c0229312_14521283.jpg

↑レストラン風のシェフによるレクチャー方式で、目の前で料理を作って行くので、手順も理解しやすいし、質問もしやすいです。
c0229312_14542232.jpg

↑食材を味見したり、レシピにポイントを書き入れたりしながら、優雅な時間を過ごせます。
c0229312_1456367.jpg

↑イタリアンの食材も、カルディで買ったそうです。これなら家で再現しやすい!!

c0229312_1457425.jpg
「パルメザン風味のフラン 生ハム添え」

パルメザンチーズのコクたっぷりの、フワフワ滑らかな食感にビックリ!!スゴい美味しい。ドライトマトとオリーブのドレッシングをかけたサラダも美味しい。

c0229312_17201517.jpg
「チキンとキノコの漁師風スパゲティー」

メインの様にボリュームがあるスパゲティーは、ふっくらとした鶏肉とキノコの旨みと、たっぷりの白ワインが極上の味に仕上げてます。こんなの家で出せれたら、感激されますよ!!

c0229312_17194761.jpg
「魚介と野菜のイタリアンスープ」

渡り蟹、 エビ、 カジキマグロ、 ムール貝等が贅沢に入ったブイヤベース。ゴボウの香りと噛み応えがアクセントになってます。旨みがたっぷりのスープはパンに浸けて、残さず頂きました。

c0229312_15102588.jpg
↑清里のプレドールのパンが提供されます。もちろん美味しい!!
c0229312_17202759.jpg

デザート「苺のティラミス 青リンゴのシャーベット ビスコッティ」
コーヒー もしくは紅茶も提供されます。

2月は19(木) 20(金)にも開催されますので、ご興味ある方は問い合わせしてみて下さい。

レストラン風
0553-44-3325

3月は別メニューで2.3.5.6日に行われます。「蟹とチーズのスライスサラダ」「クラムチャウダー」「鮭と大根のトマト煮込み」「豚バラ肉とキャベツの重ね焼き」 どれも美味しそう~。

参加費 3500円
時間 11:15 ~14:00
限定10名 完全予約制
電話 0553-44-3325







by makipan-t | 2015-02-17 14:46 | ワークショップ・教室参加 | Comments(0)
<< 「みかんブレット」 ZION シオン2013 St... >>