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自家栽培人参のスープ

甘味の強い真冬日の人参を使ったスープ。人参の味をダイレクトに感じれる様にバターや牛乳を使わないで、コンソメだけで煮ました。
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最近のフレンチもバターやクリームを多用しないで、シンプルな味付けで素材の持ち味を生かすのが主流になってるそうです。特に山梨は、野菜・お肉・川魚の産地なので、鮮度や味の良さはお墨付き。体にも優しい味で、風邪気味の時などに胃腸への負担がすくないのでおすすめ。
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人参のスープ

人参 1本
玉ねぎ 1/2個
ジャガイモ 1~2個
コンソメ 1~ 1/2個

作り方
鍋に薄切りにした野菜、コンソメを入れ水をひたひたになる様に加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。ミキサーにかけ、好みの濃度になるまで水を加え、塩コショウで味を整える。



by makipan-t | 2015-02-14 07:48 | 自家菜園レシピ | Comments(0)
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