<< 豚肉の柔らか煮 野菜ソース パリパリ 油揚げのお餅焼き >>

シーフードクリーム チョコスティック

c0229312_17131357.jpg
↑ホワイトソースベースとなるシーフードクリームには、冷凍シーフードミックスを使用します。メーカーによっては、品質保存のために周りに氷を付けるてる物もあります。(重さを誤魔化してる訳では、ありません~(笑) この氷は、流水で洗い流してから加えると魚介の臭みがなく、旨味だけを生かせます。

c0229312_17154917.jpg
↑あっさりとしたパン生地なので、シュガークリームを塗ってから、チョコチップをサンド。お好みでグラニュー糖をトッピングすれば、リッチ&スイートなパンにチェンジ!!1つの生地からのお手軽アレンジ方法です。


c0229312_17111482.jpg
↑焼きたてのシーフードクリームはとっても熱々なので、火傷に注意!!フーフーと冷ましながら頂くのは、この時期には幸せです。






by makipan-t | 2015-01-13 17:11 | みんなでマキパン教室 | Comments(0)
<< 豚肉の柔らか煮 野菜ソース パリパリ 油揚げのお餅焼き >>