<< シーフードクリーム チョコスティック 新年初イベント つぐら市 >>

パリパリ 油揚げのお餅焼き

c0229312_1064634.jpg
おでんで人気の「餅巾着」と同じ材料で、パリパリ・サクサクの油揚げととりーっとのびるお餅が美味しい1皿。
c0229312_1074962.jpg
↑焼き立てに、大根おろしとポン酢で頂くと、おつまみにも主食にもなります。作り方もとっても簡単です。

作り方
c0229312_1085291.jpg
↑①油揚げは半分に切り、袋に開いてお餅を入れる。(おかずとして食べるなら餅は半分に切って)
c0229312_1010472.jpg
↑②油なしのフライパンに並べる
c0229312_10103232.jpg
↑③フタをして、中~弱火で両面香ばしく焼けば完成。

c0229312_10111648.jpg
中に溶けるチーズも一緒に入れて、お醤油で食べるのもおススメ。お餅を沢山食べるこの時期の、アレンジの1つにどうぞ。
by makipan-t | 2015-01-12 10:05 | 料理 | Comments(0)
<< シーフードクリーム チョコスティック 新年初イベント つぐら市 >>