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XmasParty 12.23

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天皇誕生日で祝日だった12月23日。早めの時間からクリスマスパーティーをしました。安旨の海外物のスパークリングワインで乾杯です!

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↑甲府市の料理教室のエッセンスさんで習った「人参ピーラーサラダ」に、生ハムの枯露柿とクリームチーズ巻、自家製ピオーネレーズンのラム酒漬けのクラッカーを盛り合わせにして。前菜に乳製品を食べると悪酔いしないとか。柿もアルコールを分解する効果があるので、お酒の席にピッタリ。

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↑「my-an」で学んだ「カボチャ豆ナッツのローストサラダ」をアレンジしてサツマイモと生ハムで。オーブンで加熱した、ホクホク甘いサツマイモと生ハムの塩分、アーモンドスライスが旨い~。お洒落なサラダになりました。

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↑エッセンスさんの「野菜チップスのサラダ 薬味ソース」は香ばしいレンコンとごぼうが、ナイスアクセント。生姜と長ネギの薬味ソースでサッパリと。
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↑レッスンでは甲州ワインビーフで作った「みそ熟成ローストビーフ」を、お手頃のオージービーフで作りましたが・・・大変柔らかで上手に焼けた!!嬉しい~。

大根の煮物、3種類のソース(ジェノベーゼ、自家製ピザソース、マヨネーズベース)のクリスピーピザ、お歳暮で頂いたハムの厚切りハムカツなども作りました。

日頃 料理教室で習ったメニューを、みなさんに食べて頂けて良かったです。そして、飲み過ぎました~。
by makipan-t | 2014-12-23 21:11 | 料理 | Comments(0)
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