<< XmasParty 12.23 my-an 真藤舞衣子 料理教室 >>

ポテトを詰めた鶏手羽のロースト

c0229312_16112170.jpg
↑丸鶏をローストするのはハードルが高いけど、鶏手羽なら簡単・短時間・お安くできます。

骨を抜いて出来た空洞に、ハーブを混ぜたマッシュポテト(今回はクリスマスをイメージして、レーズン・クルミ・クリームチーズをプラス)を詰めて、魚焼き器で香ばしく焼けば完成!!

c0229312_16141469.jpg
↑子供向けには、青のり&チーズのマッシュポテトが人気です。

ポテトをたっぷりと入れてしまうと、焼いてる時に落ちてしまうので半分量が目安。楊枝で口をとめましょね。


私のHAPPYクリスマス!
by makipan-t | 2014-12-22 16:15 | 料理 | Comments(0)
<< XmasParty 12.23 my-an 真藤舞衣子 料理教室 >>