<< ポテトを詰めた鶏手羽のロースト 子育て支援 「ぞうクラブ」 親... >>

my-an 真藤舞衣子 料理教室

山梨市駅前にあるカフェ「my-an」で毎月行われている料理教室。

c0229312_15352466.jpgc0229312_15353871.jpg
↑お店がお休みの木曜日の昼・夜や、日曜日の10時から開催されています。山梨では東京ガスでもお料理教室を行っているそうです。

c0229312_15373479.jpg
↑「持ち寄りメニュー」がテーマの12月。定員が10名で1人4000円の参加費。地元山梨の食材をメインに、厳選された調味料などが並んでいます。

c0229312_1539172.jpg
↑真藤舞衣子さんがポイントを教えて下さりながら、デモンストレーション形式で行って行きます。4種類のお料理が次々と完成していきます。(楽しいお話をしながらも、手先は止まりません!!)

c0229312_1541485.jpg
↑素敵にセッティングされたテーブルの完成!!
クリスマスのパーティーですね。

c0229312_1542228.jpg
↑別角度からの写真も・・・素敵!!
お洒落な本から、切り取られた様なセッティングです。とっても勉強&刺激になります。

c0229312_15463136.jpg
↑ポークリエットはピンクペッパー&ローズマリーでクリスマスらしい盛り付けです。とっても滑らかで、臭みがない極上のリエットです。
c0229312_15483236.jpg
↑シンプルレモンドレッシングサラダ
紅芯大根のピンクとキヌアがお洒落なサラダ。
c0229312_15511687.jpg
サラダはもう1種類「カボチャ豆ナッツのローストサラダ」も作りました。どちらも、お替りした程美味しかった~。

c0229312_15522440.jpg
↑人参とスパイスの豆乳マフィン
全粒粉に豆乳、植物油で焼き上げるふんわりマフィンは、素朴ですが体が喜ぶ味です。


my-an
山梨県山梨市上神内川71-1
0553-88-9082
11:30-20:00
木曜日定休(年末・年始がお休みです)
駐車場店舗北側に3~4台分

by makipan-t | 2014-12-21 15:31 | ワークショップ・教室参加 | Comments(0)
<< ポテトを詰めた鶏手羽のロースト 子育て支援 「ぞうクラブ」 親... >>