<< ようかんぱん (静岡県 富士製パン) 12月8(月)カリグラフィーで... >>

Eeesnce おてがるうちごはん カジュアルごちそうお節

c0229312_1834675.jpg
日本野菜ソムリエ協会認定料理教室・日本料理学校協会加盟指定校のEeesnce おてがるうちごはん。自宅で作りやすいメニュー・材料を使った料理教室なので、毎回習ったお料理を「直ぐに作ってみたい!!」って思わせてくれます。(実際、家でも作っていますよ~)

c0229312_1881192.jpg
↑今回の「カジュアル ごちそうお節」のメインはみそ熟成ローストビーフ。甲州ワインビーフを贅沢に使い、家庭でも柔らか・しっとりとしたローストビーフが出来る様になります。

c0229312_18104277.jpg
↑綺麗なお肉の色が美味しそう~!!
みその味がしっかり付いているので、そのままで美味しいし、臭みもなくご飯にもパンにも合うローストビーフです。

c0229312_18131622.jpg
↑土鍋で炊いたご飯は、湯気までご馳走ですね。このままでも美味しそうな炊き立てご飯を、混ぜご飯にして行きます。

c0229312_18142130.jpg
↑大皿に盛り合わせる時のポイントも教えてくれるので、綺麗に完成します。

c0229312_18155053.jpg
↑デザートは、熱々のバナナ春巻き。とろけるバナナに大粒の花豆の上品な甘さが、極上のデザートです。

c0229312_18172278.jpg
↑参加された方が、1人分のお重に詰めてました。
お正月らしさが、格段に上がりますね。こんな、お節なら子供からお年寄りまで、喜んで食べてくれそう~。

Essence レッスン予約←こちらから予約が出来ます。同じメニューが12月17日に甲府南公民館で10時半から3000円で行われます。
by makipan-t | 2014-12-10 18:10 | ワークショップ・教室参加 | Comments(0)
<< ようかんぱん (静岡県 富士製パン) 12月8(月)カリグラフィーで... >>