<< ソルオリエンス甲州樽発酵201... いくちゃわ トランスパレント×... >>

ハードブレッドのクリスマスツリーパン

c0229312_1713853.jpg
ライ麦を配合したハード生地に、クルミ・イチジク・オレンジピール・プルーンなどを混ぜ込み、生地が膨らみ過ぎない様にフォークで穴を開けて(ピケ)、四角にカットして焼きました。
チョコを接着材にして積み上げて、クリスマスツリーに!!

ハード系のパンなので食事やワインとも合いますよ。



【プレゼント付き】 「2014、私のHappyクリスマス!」
by makipan-t | 2014-12-05 17:19 | パン | Comments(4)
Commented at 2014-12-05 21:57 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by makipan-t at 2014-12-06 17:17
ありがとうございます!!

誤字脱字が多くて、読みにくい文章に(笑)、お付き合い頂けて、本当に幸せです(*´∀`)

最近 めっきり寒くなって来たので、風邪に気を付けましょうね。
Commented at 2014-12-15 23:26
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by makipan-t at 2014-12-16 14:19
ありがとうございます!!

素敵なブロガーさんと一緒に紹介させて頂いて、大変光栄です(*^。^*)写真も大丈夫です。

ことらこそ、ヨロシクおねがいします。
<< ソルオリエンス甲州樽発酵201... いくちゃわ トランスパレント×... >>