<< 焼き菓子 マフィン&クッキー 焼きピロシキ&ハニーバンズの会 >>

エッセンスリニューアル4周年記念

c0229312_15331449.jpg
↑甲府にある自宅で開催されている料理教室「Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室」さんのリニューアル4周年記念イベントにお邪魔して来ました。
c0229312_15354566.jpg
↑県内で活動されているクラフト作家さん、パン屋さんなどが、エッセンス・大久保さんの自宅の2階に出店された賑やかなイベントでした。子供部屋の勉強机に商品が並んでいたり、美味しそうなケーキサレの横には二段ベッドがあったり・・・とっても家庭的な感じでした。

c0229312_1538454.jpg
↑アトリエmu+muさん。いつもセンスあふれるリバティ布小物。
c0229312_15395987.jpg

c0229312_15401257.jpg
↑天然酵母パンmukumuku Tomo。しっとり&ふんわりの食べやすい天然酵母パン。特にクランベリークリームチーズは絶品でした。

c0229312_1542952.jpg
↑ナイフ1本で作ったとは思えない石鹸カービング!!スゴイ細かい模様にビックリ~。アトリエサンサシオン

c0229312_15434051.jpg
c0229312_15435482.jpg
↑美塾山梨校講師のスマイリーさんでは、眉毛カットをして頂きました。ボサボサの私の眉が、スッキリです(笑)顔の印象も変わりますね。

c0229312_15452634.jpg
c0229312_15454035.jpg
↑Les bonbonさんのランチボックスは、田舎風テリーヌが美味しい。全体的に薄味で上品です。

c0229312_1547619.jpg
↑天然酵母パン坊々工房のパンは以前イベントで買った事がありましたが、その時から大ファン。直ぐに食べたくて、パンの写真を忘れてしまいました。

c0229312_15491258.jpg
↑先生の高校生の息子さんが作ったキャラメルチョコバナナタルト。サクサクの全粒粉のタルト生地が美味しい。

短時間しか居れなかったのですが、色々な方とお話が出来て楽しく過ごさせて頂きました。また、料理教室にもお邪魔させて頂きます。

4周年おめでとうございます。
by makipan-t | 2014-11-06 15:32 | ワークショップ・教室参加 | Comments(0)
<< 焼き菓子 マフィン&クッキー 焼きピロシキ&ハニーバンズの会 >>