<< RL Waffle ワッフル・... 11月23(日)子安祭り(勝沼... >>

レストラン鳥居平(トリイビラ) シャトー勝沼

c0229312_18163232.jpg
↑10月に行われる「ぶどう祭り」で点火される「鳥居焼き」の麓にあるワイナリー「シャトー勝沼」。JR勝沼ぶどう卿駅からも近く、一面のぶどう畑に囲まれたロケーションは最高です。
c0229312_18183226.jpg
↑ワイナリー工場見学、ワインショップに、お土産屋さん、シュエリーも扱うお店などもあり、観光大型バスも立ち寄ります。
c0229312_18205939.jpg
↑売店では、ワインやぶどうジュースの無料試飲も行っています。10月までのハロウィーン限定ラベル、NHK「花子とアン」ワインも販売してましたよ。

レストラン鳥居平は2階にあります。
c0229312_18244184.jpg
↑「勝沼町ぶどうの丘」が一望できる窓辺の席は素晴らしい景色なので予約をするか、早めに来店しましょう~(笑) 窓辺でなくてもシックなインテリアで落ち着いた感じです。

c0229312_18285756.jpg
秋のランチメニューの中からBコース・デザート付きのセミコース(4品)2000円を頂きました。

<前菜>
c0229312_18295630.jpg
↑フランス産生ハムと鮮魚(鯛)の炙り カブのクーリとバルサミコソース
とってもオシャレな前菜で、お皿をサーブされた時に感激の声が出てしまいました!!塩分が薄めで素材を生かす味。

c0229312_18323983.jpg
↑ズワイガニのサラダをはさんだ帆立貝のマリネ フレッシュトマトソース
大きなお皿に上品な盛り付け。甘い帆立貝が美味しい。

<スープ>
c0229312_1835275.jpg
↑オニオンスープ
コクがある味で美味しい。

c0229312_18355747.jpg
↑ライスかパンが選択できます。私はパンにしましたが、シナモンの甘い香りのレーズンロールとソフトフランスでした。

<メイン>
c0229312_18403771.jpg
↑信玄豚肩ロースのラグー “シャトー勝沼”の赤ワインソース
ボリューム満点のお肉に、真っ黒で艶々のソースが美味しそう~。

c0229312_18421358.jpg
↑鴨胸肉の低温ロースト ネギのピューレ添え
付け合せのサツマイモがとっても甘くて美味しい。鴨肉が少し硬くてパサパサしてました。

<デザート>
c0229312_18455235.jpg
↑パティシエ特製 モンブランタルト
秋らしいデザート。軽い甘さで、コースのデザートでも重くなく頂けます。コースにはコーヒーか紅茶がセットになります。

レストラン鳥居平(トリイビラ)→シャトー勝沼のfacebookへ
〒409-1302甲州市勝沼町菱山4729
0553-44-3080(レストラン)
年中無休
11:00~21:00
大型駐車場あり



*11月5(水)に1名様、
 ご興味のある方は→「11月マキパン教室
*「12月 マキパン教室」←満員になってしまった日は、キャンセル待ちになります。すみません。
by makipan-t | 2014-10-30 18:24 | 食べ歩き・・cafe・レストラン | Comments(0)
<< RL Waffle ワッフル・... 11月23(日)子安祭り(勝沼... >>