<< 和栗のモンブラントースト くらむぼんワイン・・・ワイナリー見学 >>

ベルカント マスカット・ベイリーA天然酵母2011 くわむぼんワイン

c0229312_17232219.jpg
↑イラストレーター玉置真理さんによるワインレッドのレベルが印象的な「くらむぼんワイン」の「ベルカント マスカット・ベイリーA天然酵母2011

・・・HPより・・・ベルカント(Bel Canto)とはイタリア語で“美しい歌”の意。
c0229312_17291894.jpg
↑天然酵母を使用し、無濾過で仕上げているので、ボリュームがしっかりとある辛口フルボディ。べりーAのフォクシーフレーバーも強過ぎず、フレンチオーク樽の上品な香りとのバランスも良いです。 1本2120円

c0229312_17345710.jpg
↑一緒に砂肝の塩焼きを。
コリコリとした食感が大好きな鶏砂肝。レバーの様に臭みもないので食べやすく、皮膚や粘膜の健康を保つビタミンB2、貧血予防に役立つ鉄やビタミンB12、味覚障害を予防する亜鉛を多く含んでいるそうです。
美味しく食べる為に、白いスジの部分を丁寧に取り除くのが大事です。フライパンで炒め、塩・コショウでシンプルで味付けして串に刺せば完成。



11月のマキパン教室の予定」←11月20日は山梨県民の日で多くの学校がお休みです。お子さんと一緒の参加も大歓迎です。
by makipan-t | 2014-09-30 17:41 | ワイン | Comments(0)
<< 和栗のモンブラントースト くらむぼんワイン・・・ワイナリー見学 >>