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とうもろこしご飯

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生のとうもろこしをお米と一緒に炊き上げました。プツプツ・シャキシャキの食感に甘さが、とっても美味しい~。
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包丁で実をそぎ取り、ごはんの上に乗せてますが、芯も一緒に炊くのが大事なポイント。香りが全然違うそうです。(友達に教えてもらいました) 水加減は普通に白米を炊くのと同じ。お米1合に対して、とうもろこしをたっぷり1本加えました。
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とうもろこしの甘さが引き立つ様に、塩分を付けた方が美味しいので、今回は「白だし」を1合に大さじ2杯加えました。白だしは濃縮タイプで各メーカーで味が異なるので、裏の使用目安を確認して。
塩麹と一緒に炊いたり、そのまま炊飯してゴマ塩を振りながら食べるのもおススメです。
by makipan-t | 2014-08-13 18:36 | 自家菜園レシピ | Comments(0)
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