<< キャラメルナッツケーキ クッキーボックス >>

人参のひらひらきんびら

c0229312_18393131.jpg
雨の恵をうけて、人参が大きくなりました。自家栽培すると、昔の人参の土っくさい味ような、濃い味がします。大地のエネルギーがたっぷり詰まった様な味は、初めて食べた時は・・・正直、苦手でした! 子供が嫌いな人参の、あの味です(笑) ですが、食べ慣れるとスーパーの人参では物足りなくなるから、不思議です。

c0229312_18465088.jpg
↑人参を皮むき器(ピーラー)でむき、鶏挽肉とごま油で炒め、めんつゆで味付けした「ひらひらきんぴら」は、人参が薄いので味が馴染んで、なめらかで食べやすい!麺みたいで、量を食べれます。

c0229312_18525453.jpg
↑「ひらひたきんぴら」をマヨネーズで合えて、サンドイッチにするのも美味しいので、大好きです。今回はクロワッサンサンドに。スーパーで売ってる袋入りのクロワッサンを使用する時はトーストして、サクサク感を出す手間を惜しんではいけません!トーストしないと、油脂がべったりして残念なサンドイッチになってしまいます。
by makipan-t | 2014-06-27 18:55 | 自家菜園レシピ | Comments(0)
<< キャラメルナッツケーキ クッキーボックス >>