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人参葉のかき揚げ

6月はぶどうの農作業が一番忙しい時期で、作業の区切りが付かない日は食料品を夕方かた買いに行くのも面倒に・・・。そんな時は畑を一周すれば夕飯の食材がそろうのが、農家の嬉しいです。

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春に植えた人参がふさふさになり、間引きが必要に。所々抜いてあげる事で、栄養が集まり太い人参が育ちます。抜いた人参は、まだ小指よりも細いです。

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葉はザクザク切り、人参は薄切りにし天ぷら衣に混ぜて、かき揚げに。セリの様に香りの良い天ぷらです。栄養も満点。ちくわ、さつまイモと一緒に盛り合わせて、茹でたてうどんで今宵の夕食です。
by makipan-t | 2014-06-13 19:52 | 自家菜園レシピ | Comments(0)
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