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アルガーノ ボシケ (勝沼醸造)

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「葡萄の持ち味を上手く引き出すように醸したこのワインにも、勝沼醸造の甲州でしか表現し得ない「勝沼の風土ーテロワール」を感じることができます。すっぴんの甲州は、毎日飲んでも飽きない美味しさがあります」・・・勝沼醸造のHPより。

青りんごのような香り、スッキリとした酸味、後に残る渋みが食事と良く合う。優しい味なので野菜料理にすっと寄り添う感じです。1本1680円

勝沼醸造→ネットショップから購入できます。

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↑初収穫の自家栽培ズッキーニをガーリックオイルをガーリックオイルで炒めて。皮が柔らかで、みずみずしい。
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↑真っ赤なトマトは、勝沼産。湯むきし、しっかり冷やたシンプルサラダ。奥の皿は、自家栽培のセロリの炒め物とウインナー。この他は、新玉ネギのスライス、新じゃがを蒸して塩を付けて、二十日大根を味噌マヨネーズで食べるという野菜メインの夕飯。ガッツリお肉料理も大好きだけど、旬の野菜をたっぷり食べると体が休まります。
by makipan-t | 2014-06-09 19:12 | ワイン | Comments(0)
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