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にらの油揚げ焼き

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お友達から教えてもらったこのレシピは、餃子を作るよりも簡単!焼きたてのサクサクとした油揚げの食感が魅力です。
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お友達おすすめの食べ方は、たっぷりの大根おろしにポン酢をかけてサッパリと。でも醤油をさっとかけても美味しい。

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作り方
にらのみじん切、豚挽肉、しょう油、日本酒、塩・コショウを入れて混ぜる。(すべて目分量です・笑)
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↑油揚げを半分に切り、中に具を平らに詰める。フライパン(油はひかない)に並べ、フタをして弱火でじっくり両面焼く。

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↑お弁当のおかずに入れる時には、めんつゆで煮て味を付けカットして詰めると食べやすい。ひじきの煮もの、枝豆入りポテトサラダ・・・旦那さんのお弁当の完成です。
by makipan-t | 2014-05-29 05:45 | 自家菜園レシピ | Comments(0)
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