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30分で完成!!シンプル きのこリゾット

「ああっ~!!ご飯が足りない!!」って時、30分もあれば本格的なリゾットが完成します。生米を水で洗ったり、浸水時間も不要。ご飯に味が付いているので、おかずも要りません~。
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きのこの旨みが活きたシンプルなリゾットは、お好みで黒粗挽きコショウをたっぷりとふれば、白ワインにもよく合います。

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材料(2~3人分)
生米(洗いません) 1合
好みのきのこ     1パック
玉ネギ         1/2コ
ニンニク        1ケ
コンソメ         1ケ
オリーブ油      大さじ1
塩            1つまみ
水          400~500cc
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↑フライパンにオリーブ油、みじん切の玉ネギ・ニンニクを入れ、塩1つまみを加えて香りが出るまで炒める。
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↑生米を加え、油が回ってお米が透明になるまで2~3分炒める。
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↑食べやすい大きさに切ったきのこを加えて、軽く炒める。
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↑コンソメ1ケ、水400ccを加え、フタをして沸騰したら中火にして15分加熱。途中水が足りなくなり、底が焦げ付くなら水を加える。味見して、好みの固さになるまでフタをして蒸らす。

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お好みで粉チーズ&オリーブ油をトッピング。贅沢に行くなら生ハムとルッコラがおススメです。
by makipan-t | 2014-05-07 12:48 | 料理 | Comments(0)
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