<< つぐら市 (勝沼) アスパラとブロッコリーのチーズロール >>

チョコナッツスティック

c0229312_15103335.jpg
スティックパンって、パクッと片手で食べれるのが最大の魅力で、おやつ的な感じがして大好きです。板チョコを大き目に割って、クルミと一緒に甘めのバターロール生地に入れました。NHKの朝の情報番組で、「クルミは血管年齢を若くする」って言っていたので、毎日食べる様にしてます。(情報に影響されやすいタイプです)
c0229312_15152044.jpg
↑1次発酵が終わったパン生地にたっぷり入れます。たっぷり入れても生地が発酵してボリュームが出るので、食べる時には多すぎる感じはしません。
c0229312_15161979.jpg
↑上から生地をかぶせたら、麺棒で馴染ませます。
c0229312_15165850.jpg
↑食べやすい太さにカット。包丁で上からスパッと押し切りにすると、綺麗な断面になります。
c0229312_15175355.jpg

by makipan-t | 2014-04-28 15:18 | パン | Comments(0)
<< つぐら市 (勝沼) アスパラとブロッコリーのチーズロール >>