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桑パウダー×ゆめかおり 

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甲斐市の商工会が力を入れている「桑パウダー」。衰退してしまった養蚕の代わりに、桑茶や桑の実ジャムなどを販売し、甲斐市の特産品にして農家を支えようを頑張ってるそうです。「甲斐市商工会」(→「山のパン屋 桑の実」さんでは、すでにパンを販売しているそうです。詳細はHPへ)
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粉に対して5%ぐらい混ぜてみましたが、綺麗な新緑色。抹茶やほうれん草パウダーみたいですが、味はほとんどしないので、子供にも食べやすいです。(でも、子供には色を見ただけで嫌みたい・・・(笑)

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卵サラダとウインナーをサンドして、ホットドッグに。子供の大好きな具をサンドして、本日の持ち寄りランチ会へ・・・。
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「マヨネーズチーズ」 もっちりとした「ゆめかおり」の食感を楽しめる様に、成形はシンプルにして切り込みにマヨネーズと溶けるチーズをトッピング。ふっくら・もっちりです。
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大人向けには「ジェノベーゼマヨチーズ」に。グリーン×グリーンで見た目のインパクトは大きいですね(笑) 桑パウダーの味はしないので、トッピングにしっかり味でも大丈夫でした。

どんな素材でも合う桑パウダーなので、シフォンケーキや焼き菓子にも良さそうです。
by makipan-t | 2014-03-22 07:37 | パン | Comments(0)
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