<< YURIレザーキーリング×ナン... きららベーカリー (甲斐市中下条) >>

新玉ねぎと豚小間切れの焼肉のたれ揚げ

あんなに大雪だったのに、日陰の雪も姿を消し、梅がほころび春の気配を感じます。
c0229312_18295526.jpg
旬を迎えて美味しい新玉ねぎと、お手頃な豚小間切れを使った揚げ物は、味付けを市販の焼肉のたれにするので、かき揚げよりも簡単です。片栗粉の効果で冷めても柔らかいので、倍量作って翌日のお弁当に入れます。

①、ビニール袋に豚小間切れ200g、新玉ねぎ1/2個の薄切り、焼き肉のたれ大さじ1、片栗粉大さじ1を入れ、よくもむ。
②、フライパンに1cm位油を入れ、中火で熱し、①を1口サイズに手でまとめながら落としていく。
③、両面香ばしく揚げて、完成。味はついてますが、お好みでレモンをかけるとサッパリしますよ。
by makipan-t | 2014-03-17 18:37 | 料理 | Comments(0)
<< YURIレザーキーリング×ナン... きららベーカリー (甲斐市中下条) >>