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フライパンでカリカリ香ばしい 餅ピザ

年末に餅つきを母屋でして、冷凍していたお餅。グラタンに入れたり、揚げ餅にしてお鍋に加えたりしましたが、1番のヒットは「餅ピザ」でした。
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オーブントースターで作るよりも、フライパンで作った方がカリカリになって美味しいです。とっても簡単に作れて、材料の分量は全て適量(笑)で大丈夫です。

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①テフロン加工のフライパンの全面に、溶けるピザ用チーズを広げる
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②薄くスライスしたお餅を並べる。この時、お餅が少ないとよりカリカリになり、多めだとボリュームが出るので食事になります。
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③ピザソースを塗り、好みの具を乗せる。写真は玉ねぎ・ウインナー・ドライパセリ。上に溶けるピザ用チーズをちらす。
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④フタをして、中~強火で焼く。
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⑤お餅が柔らかくなり、底のチーズが香ばしい焼き色が付いてる事を確認して完成です。

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お餅少な目だと、手で持てて食べてれ、本当のクリスピーピザみたいな食感でおつまみにもピッタリです。
by makipan-t | 2014-03-03 17:31 | 料理 | Comments(0)
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