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鴨そば しゃぶしゃぶ仕立て

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バレンタインの夕飯は、旦那さんの大好きな鴨そばをしゃぶしゃぶ風にしました。雪がガンガン降る中、お鍋は体が温まっていいものです。
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おだしは甘めで濃いめ。鴨の脂身を入れてコクを出します。ネギは焦げ目が付くぐらい焼いてから、おだしに加えて煮ると甘さが引き立ちます。三つ葉・サラダほうれん草と一緒に、サッと煮て頂きます。
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柚子・わさび・七味唐辛子を添えても。冷たい蕎麦におだしをかけて食べるのも、おススメです。

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ごぼうとエリンギ入りの豚と豆腐の稲荷焼き
「男子ごはん」で紹介していたのを、アレンジして作りました。豚挽き肉にお豆腐・ネギ・生姜を加えたタネに、ごぼう・人参・エリンギのきんぴらを加え、グリルで香ばしく焼きます。お鍋に加えてもボリュームが出るし、お醤油をたらりっとかけて食べて美味しいです。

男子ごはんの本 その5

国分 太一 / M.Co.


↑この本に「鴨そば」が載ってるか分かりませんが、参考までに・・・。
by makipan-t | 2014-02-15 12:12 | 料理 | Comments(0)
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