自分のパン教室をしていない時に、エッセンスさんにお邪魔する事が多くなって来ました。ひと月に3種類のメニューを開催していて、本当は全部に参加したいぐらいです(笑)
2月3日の節分用のメニューで、恵方巻・サラダ巻&カルフォルニア巻。1人1本ずつ作るので、家族にお土産が出来て嬉しいです。
お豆さんがたっぷり入った食べるスープ。濃厚な野菜の味は、このままパスタソースにも出来る味です。さらに、節分なのでいわしのカレーパン粉焼きも、1人1尾、手開きでさばきます。調理技術の高い先生は、私の憧れです。
デザートは生チョコ餅!!柔らかいお餅に、手作りの生チョコを包んで行きます。
ホワイトチョコ+抹茶は、大人の味。ケーキ屋さんの様なとろける出来栄えに「美味しい~~!!」の完成が上がります。
「
Essence おてがるうちごはん」→HPへ行きます。料理教室の日程やイベントのお知らせが出てますよ。