<< Essence おてがるうちご... Atelier mu+mu  ... >>

おからの海苔包み揚げ

先日のつぐら市で購入した「内田豆腐店」さんの生おから。
たっぷり500g入って100円とお手頃だし、お豆の香りが残っていて大変美味しいおからです。

c0229312_17443791.jpg
クックパッドの「おからの大葉包み揚げ」(→レシピに飛びます)をアレンジして、海苔を巻いて揚げました。

しっとりとして、味もしっかりと付いているので何も付けないで美味しいです。
子供用には、桜エビ→ウインナー 玉ねぎ→コーン に変えてケチャップを付けて食べたら「コロッケみたい!!」って喜んでくれました。冷めても油っこくないので、お弁当にも・・・・。
by makipan-t | 2014-01-16 17:49 | 料理 | Comments(0)
<< Essence おてがるうちご... Atelier mu+mu  ... >>