<< 2月27(木) マキパン料理の会 「スイーツの会」・・・パン編 >>

なめらかクリームパン

「スイーツの会・・・パン編」に作って行ったこのクリームパンは、私の大好きな「シャトー勝沼 パン工房鳥居平」のクリームパンをイメージして作りました。
c0229312_16211711.jpg
カスタードクリームと生クリームを合わせた、なめらかなクリームをサンドしました。
とろ~っとしたクリームは、シュークリームみたいです。

c0229312_16221323.jpg
クリームをサンドしてから、冷蔵庫で数時間休ませると生地と馴染んで美味しいのですが…冷やす時間がなかったので、食べる時にクリームがゆるくなり過ぎてしまい、食べにくくなってしまいました!!
味は美味しかったのですが、もう少しパン生地を柔らかくしたり、クリームを固めにしないと食べにくかったと反省です。でも、集まった皆からは好評だったので、安心しました。
by makipan-t | 2014-01-09 16:25 | パン | Comments(0)
<< 2月27(木) マキパン料理の会 「スイーツの会」・・・パン編 >>