<< 11月19(火)のびのびチビッ... 牛乳パン >>

フルーツヨーグルトパン

このパンは、ヨーグルトクリームをトッピングして焼くので、ふんわり・しっとりと焼けるのが特徴。さらに、型に入れて焼成するので、水分が蒸発する量も少なくなります。
c0229312_14363514.jpg
型は牛乳パックを使って作った物を使用。大きなサイズを2個焼くので、お土産も沢山です。
家で作るならスポンジケーキの型を使って、丸く焼いても見ごたえが出ます。
c0229312_1438233.jpg
自家製のフルーツジャムをトッピングして、お好みの味に仕上げます。
人気だったのは、ラズベリーと柚子かな~。私は巨峰も好きです。

c0229312_14401452.jpg
このパンのメニューでは、クリームトマトスープを作ります。ヨーグルトを水きりした時に出る栄養たっぷりの液を、残さずにスープのコク出しに使います。野菜は自家栽培の物を使うので、その時収穫出来た物を入れます。今回は5種類入れました。

*11月27(水)の「フルーツヨーグルトブレット」に1席空きがあります。参加費1800円。
お申込みは・・・makipan0706@t.vodafone.ne.jp
090-8345-4118 土屋牧子





 
by makipan-t | 2013-11-12 14:46 | みんなでマキパン教室 | Comments(0)
<< 11月19(火)のびのびチビッ... 牛乳パン >>