<< カベルネ・ベリーA穂坂収穫20... 煮物を変身!! かぼちゃのスープ >>

卵と野菜のミートソースブレッド

雨が1日中降り続いた寒い日曜日・・・
そんな気分が落ち込みがちな天気の中、「フルーツマラソン」が行われ約5000人のランナーが秋の甲州市を走っていました。マラソンのコース内の我が家は、あちらこちらが通行止めになってしまい、車で出かけられない状態。
パンの試作もかねて、久しぶりにゆっくりと手ごねでパンを焼きました。
c0229312_530451.jpg
「卵と野菜のミートソースブレッド」
ソフトな食パン生地に、茹で卵とジャガイモ・ピーマン・トマトの野菜と一緒に、固めのミートソースを包んで焼き上げた惣菜パンです。
大きなサイズで上にチーズを焼き、スライスして食べました。
野菜もタンパク質も一緒にとれるので、後はスープでも添えればランチになるパンです。

味は美味しく出来ましたが、食べているとミートソースがボロボロと崩れ落ちてしまい、大きなサイズのゆで卵も食べにくく・・・要改良って感じでした(笑)
by makipan-t | 2013-10-20 20:25 | パン | Comments(0)
<< カベルネ・ベリーA穂坂収穫20... 煮物を変身!! かぼちゃのスープ >>