<< e_cake (甲州市塩山) Bel Canto ベルカント... >>

パニーニサンド

c0229312_14263497.jpg
イタリア土産にもらった長期間保存可能なパニーニをもらいました。
厚さが薄く、固く水分が少な目で・・・こんなのカルディーでも見た事ありますが、買った事はなかったです。まるでピザの台です。

オーブントースターで香ばしいく焼いて、サンドイッチに仕上げました。
c0229312_14302930.jpg
素朴でイースト発酵でふんわりパンってタイプではなく、ポソッとしたベーキングパウダーで作った感じ。甘さも少なく粉の味がしてシンプルなのでハムやサラダの味が引き立ちます。

これならスーパーのチルドコーナー(チーズやマーガリンの近く)で市販してるピザ台をトーストしても、イケそうです!!ピザ台も、サンドイッチやナンの代わりにしても・・・もっと自由にアレンジしても良いんでしょうね。
by makipan-t | 2013-10-14 14:38 | サンドイッチ パンアレンジ | Comments(0)
<< e_cake (甲州市塩山) Bel Canto ベルカント... >>