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Bel Canto ベルカント マスカットべりーA(山梨ワイン)

「カーラ アウレリア」の美味しい天然酵母パンに合わせて飲んだのが、山梨ワイン「Bel Canto ベルカント マスカットべりーA 天然酵母 2011」(2057円) 国産ワインコンクール2013でブロンズ(銅賞)を受賞した実力のあるワイン。
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秋の夕焼けや、べりーAの果汁を連想させるラベル。イタリア語で『美しい歌』と言う意味の「Bel Canto ベルカント」 華やかなベリーの甘い香りと樽香と、天然酵母の複雑な味わいが混ざった味わい。しかし、飲み口は軽く、ミディアム~ライトなでグラスがついつい進んでしまいます。

山梨ワインの野沢さんはボルドーで勉強し、ビオ・自然栽培に力を入れています。
年を重ねアルコール分解能力が衰えて来たと感じる最近(笑)、ビオワインを飲むと体にすぅーと馴染んで苦しくない感じがします。翌日のアルコールが残るだるい全然感じもなく、むしろ元気になった気がして朝起きれるから不思議です。

山梨ワイン→野沢さん手作りのHPです。ほっこり。
〒409-1313 山梨県甲州市勝沼町下岩崎835まで
電話: 0553-44-0111 
営業時間8:30~17:30
休業日 年末年始
見学要予約 試飲あり
駐車場4~5台

by makipan-t | 2013-10-13 09:28 | ワイン | Comments(0)
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