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CARA AURELIA カーラアウレリア(大丸東京)

東京駅から直ぐ近くにある「大丸東京店」の地下1階の食品フロアーには4件のパン屋さん「ポール・ポールボキューズ」「メゾンカイザー」「木村屋総本店」と並んでいまが、その中でも人気の高い「CARA AURELIA カーラアウレリア」

HPより・・・『店名のアウレリアとは、紀元前1世紀にローマ帝国を創ったジュリアス・シーザーの母の名前に由来しています。アウレリアとは、シーザーを政治面、家庭面で影から支え続けました。現在でも、イタリアで、アウレリアは賢母の象徴として尊敬の対象になっています. 当店は、「賢母」の様なお店でありたいと願い、この店名をつけました。』
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パンの名前と価格は分からないので、私のイメージです。(お土産で買って来てもらった物なので・・・すみません)
このお店の特徴は、奄美諸島の素焚糖などサトウキビの栄養を残した合蜜糖を使い、全粒粉、ライ麦、フランス産小麦などを、それぞれのパンに最適なブレンドした粉を長時間、天然酵母で発酵させている所。

ゴルゴンゴーラは、量が少しなので食べやすくマイルド。ハチミツの甘さがいいですよ~。
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パンの値段も安くって、ココで紹介したパンが210~315円とデパ地下では、お手頃です。
大きなサイズで切り分けてみんなで食べれ、ワインにも合うし、天然酵母なので翌日も美味しい。

イタリアンバジルは味がしっかりと付いた生地で、ドライトマトが混ぜ込んであり上のチーズもたっぷりです。かなり香りが強い、パンチのあるパン。クルミもたっぷりと入り、少し甘めのふんわり生地とマッチしてます。
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1番ビックリした、激ウマパンが・・・「ゴロゴロベーコンとチーズのパン」
ベーコンとクリームチーズがタッ~プリ入っていて、幸せ!!
デニッシュも大人な感じ。ザックザックで、ほろ苦いオレンジとチョコがリッチ。
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長さが30cm以上ある「ミルクフランス」も、生地の素朴な味と練乳の甘さが、子供にも大人気です。かなり細いサイズなので、食べやすい。
ハムとチーズが入ったパンは、大きなイングリッシュマフィンに近いモッチリ生地。周りのコーングリッツが香ばしい。マヨネーズとか使わないで、シンプルに美味しい惣菜パン。

CARA AURELIA カーラアウレリア→HPへ
〒100-6701東京都千代田区丸の内1-9-1
TEL / 03-3212-8011
営業時間 / 10時~20時
大丸東京店地下1階フロアーガイド
by makipan-t | 2013-10-13 08:50 | 食べ歩き・・パン | Comments(0)
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