<< CARA AURELIA カー... 10月27(日) Waku C... >>

富士のたれ (マルサン葡萄酒)

前回のマルサン葡萄酒で紹介した「富士のたれ」。c0229312_8274076.jpg

最近のヒット調味料です。

お肉に付けて食べるのはもちろん、パスタに使うのが大好き。秋なので、きのこを一杯使った和風パスタにも「富士のたれ」で味を付けると、甲州ワインとニンニクの風味で良い味に整いますよ。
エ〇ラの焼肉のたれよりもサラッとしてるので、卵かけご飯にもいいです。納豆に混ぜても、臭みが薄らいで食べやすくなりますね。
c0229312_834584.jpg
お食事処 はやし(山梨県甲州市塩山小屋敷1577 )でも使われているそうですよ。
マルサン葡萄酒の売店で520円で買えます。


マキパンパン教室11月の予定」→平日はまだ空きがあります。
                       ご参加お待ちしてます。
by makipan-t | 2013-10-12 08:39 | 料理 | Comments(0)
<< CARA AURELIA カー... 10月27(日) Waku C... >>