<< お月見トースト シャンモリワイン 盛田甲州ワイ... >>

シャインマスカットトースト

c0229312_15111166.jpg
人気急上昇で注目品種の「シャインマスカット」
種なしで皮ごと食べれて、濃厚な甘さと果汁たっぷりで大粒なのが人気の理由のようで、お菓子にも使われたりしています。まだ生産数量も少な目なので、高級ぶどうです。粒が黄色になってる方が、糖度が高い証拠です。

c0229312_15141883.jpg
ぶどう農家出来るスペシャルトースト!!
8枚切りにマーガリンを塗ってトーストし、デラウエァーのジャムを乗せてシャインマスカットを一面にあしらってみました。噛むとジュワッ~と果汁が広がって、美味しい~。飲み物なしでトーストが食べれます(笑) 皮の歯ごたえも良い感じです。

c0229312_15183648.jpg
接着剤の役目もしてくれてるデラウエァーのジャムが味に奥行をだしてくれています。マーガリンは塗らないでトーストしても、ぶどうの味が引き立ったかも・・・。
by makipan-t | 2013-09-17 15:21 | パン | Comments(1)
Commented by 履歴書を書いてみよう at 2013-11-02 11:07 x
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
<< お月見トースト シャンモリワイン 盛田甲州ワイ... >>