<< Hérisson d'... もちもち白玉焼き餅 >>

天空かぼちゃ入りメンチカツ・・・天空かぼちゃレシピ⑤

c0229312_7294258.jpg
天空かぼちゃを使ったレシピの時、皮を入れない場合もあります。
かぼちゃのディプやプリンなど、滑らかな舌触りにしたい時です。実を残し気味に皮をむいて、ある程度たまったら「かぼちゃの皮のきんぴら」や油で揚げて「かぼちゃチップ」にします。

今回はレンジで加熱して、お肉に混ぜてメンチカツにしました。
こうすると、固めの皮がたっぷり入っていても食べれちゃうし、エコにもなって、「かぼちゃの栄養を丸ごと食べつくしたぞ!!」って満足します(笑)
by makipan-t | 2013-09-07 07:35 | 料理 | Comments(0)
<< Hérisson d'... もちもち白玉焼き餅 >>