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蒸しナスと生ハムのジェノベーゼソース

大変暑い今年の夏は、お惣菜コーナーの天ぷらや揚げ物が売れているそうです。
暑いから、家庭で揚げ物はご遠慮したいようです・・・その気持ち分かる。

なので、蒸しナスは電子レンジで作る簡単バージョン。熱々でも冷めても美味しいし、ベーコンやハムで、ポン酢や好みのドレッシングでもいけます。
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ナスはピーラーで皮をむいて水に5分さらして灰汁を抜く。水分が残ってるままラップに包んで、レンジで3~5分加熱。押してみてナスが柔らかくなるるまで加熱。生ハムを上に乗せて、ジェノベーゼソースをかける。
by makipan-t | 2013-08-17 15:07 | 自家菜園レシピ | Comments(1)
Commented by 履歴書を書いてみよう at 2013-11-12 11:17 x
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
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