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ズッキーニ祭り・・・③甲州小梅のおかかマヨ和え

ズッキーニは生でも食べれます。
薄切りにして塩もみすれば、見た目はきゅうりそのもの。食感は柔らかくナスっぽい感じ。
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昨年漬けた甲州小梅のカリカリとした梅干しを使った和え物を作りました。ズッキーニは淡白な野菜なのでゴマ和え・酢のもなど和風にもすんなりとなじみます。

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①甲州小梅の種を取る。まな板に並べ包丁の背で ぎゅ~と上から押す。
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②実がパカッと割れているので種を取り細かく刻む。
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③梅8~10個分、マヨ大さじ2、かつおぶし小1パック(2g)、お好みでだし醤油を加えて混ぜる
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③ズッキーニ小2本は薄くスライスして塩もみして水分をしっかり搾り、合える。

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梅の味でさっぱりと食べれます。
by makipan-t | 2013-06-09 06:00 | 自家菜園レシピ | Comments(0)
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