<< ラズベリーとメロンの母に日ケーキ 万能甘酢×ラディッシュ >>

ゆで卵の肉巻

畑が忙しくなると、お赤飯や煮物を差し入れして下さるお料理上手な知人がいます。
彼女の得意料理の1つに「ゆで卵の肉巻」があり、彼女の家でも子供たちに人気だそうで沢山作って来てくれます。いつも美味しく出来ているので、私も真似して作ってみました。
c0229312_642887.jpg
①お肉の薄切り(豚でも牛でも)を、広げて薄力粉を茶こしで全体に振りかけてゆで卵を巻き
(粉をふるとお肉がはがれにくくなります)、巻終わりを楊枝で止める。
②フライパンで全体を転がしながら焼いたら、めんつゆ(表記通りに薄めて)と生姜の薄切りを加えて煮る。
c0229312_675660.jpg
大人が食べるなら辛子マヨネーズを添えて食べるのがおススメです。
煮汁もかければ、ドレッシングなしでサラダも食べれて良いですよ。
by makipan-t | 2013-05-11 06:10 | 料理 | Comments(0)
<< ラズベリーとメロンの母に日ケーキ 万能甘酢×ラディッシュ >>