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栽培者別甲州ワイン(勝沼醸造)

以前友人宅で「面白いワインがあるから飲みに来ない?」と言われて、お邪魔した時に頂いた
ワインがこちら・・。
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栽培者別に小さな樽で仕込んだワインです。ラベルには栽培者の名前が大きく載っています。それぞれの栽培者によってぶどうの味が違うので、ワインになっても味わいの違いがハッキリ出ていて、驚きました。契約農家の中で、特にぶどうの質が高い方の中で12人を選んでこのように販売しているそうです。質が良いぶどうを作ると自分の名前がラベルに記され、勝沼醸造から販売される・・・。栽培農家さんのやる気がグングン上がる、素敵なやり方ですね。
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春らしい「新じゃがの揚げ煮」はホクホクで皮ごと美味しい!!
イクラが乗った「ちらし寿司」はサッパリで、甲州ワインとも良く合う味。
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私は「青のり入り生地の明太子カルツオーネ」「ハーブ入り生地のベーコンチーズカルツオーネ」を作り、「山ウドのおひたし」を添えました。旦那さんのお父さんが作っているアスパラは、アンチョビーガーリックで・・・。お昼に頂くお酒って、本当に贅沢です。
by makipan-t | 2013-05-07 09:07 | ワイン | Comments(0)
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