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羊毛フェルトの羊さん×ケークサレ

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今回のケークサレは、強力粉も配合して、パンらしい食感に改良したレシピで、牛乳パックで焼き上げます。フランスでは、母の味の庶民的な食べ物なので、気軽に家でも焼いてもらえるようにしてみました。もちろん薄力粉だけでもOKです!!
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牛乳パックは、直接生地を流し込んで焼き上げ、パックを手で剥がして取り出すので楽ちん。
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*たくあん+ちくわ+ネギ+桜えびの和風 (写真左)
*ハム+玉ねぎ+コーン+ハーブ+チーズの定番の味 (写真右)
ふんわりとした生地にコリッとした「たくあん」がアクセントで私も大好きな組み合わせです。
早めのランチにして、羊さん作りのスタートです。

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今日も個性的で可愛い子達が完成しました!!
冬に人気のワークショップらしいですが、4月でも・・やっぱりカワイイ!!
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3時のお茶に「リンゴとレーズンのケークサレ」と「ローズティー」で、一休みです。
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by makipan-t | 2013-04-18 16:21 | みんなでマキパン教室 | Comments(2)
Commented at 2013-04-19 16:06
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by makipan-t at 2013-04-20 07:21
mizukiさん・・・

わっ~作って下さってありがとうございます)^o^(

しかも、美味しく出来たようで嬉しいです!!

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