今回のケークサレは、強力粉も配合して、パンらしい食感に改良したレシピで、牛乳パックで焼き上げます。フランスでは、母の味の庶民的な食べ物なので、気軽に家でも焼いてもらえるようにしてみました。もちろん薄力粉だけでもOKです!!
牛乳パックは、直接生地を流し込んで焼き上げ、パックを手で剥がして取り出すので楽ちん。
*たくあん+ちくわ+ネギ+桜えびの和風 (写真左)
*ハム+玉ねぎ+コーン+ハーブ+チーズの定番の味 (写真右)
ふんわりとした生地にコリッとした「たくあん」がアクセントで私も大好きな組み合わせです。
早めのランチにして、羊さん作りのスタートです。
今日も個性的で可愛い子達が完成しました!!
冬に人気のワークショップらしいですが、4月でも・・やっぱりカワイイ!!
3時のお茶に「リンゴとレーズンのケークサレ」と「ローズティー」で、一休みです。