<< バターナイフ作り(塩山 雲峰荘) Bistro Mill Pru... >>

ホシゾラのじかん×お花アレンジ

c0229312_9595353.jpgc0229312_100489.jpg
ヨガをしてから、ランチ(マキパンソフトベーグルを準備させて頂きました)を食べての、お花のアレンジの会に参加しました。お花の先生はyatogariaさんです。生け花を勉強したり、以前はお花屋さんでも働いていた方です。花器はコップなど、身近にあるものを使います。

c0229312_1035380.jpgc0229312_104616.jpg
c0229312_1041710.jpg
c0229312_10212040.jpgc0229312_10213338.jpg
c0229312_102150100.jpg

私の様に初めてアレンジをする人にも、分かりやすいオアシスの使い方や葉っぱの活かし方などを教えて頂いて、「へっ~」の連続です。さすが、プロって知識をやさしく教えてもらえて、大変役立ちました。
c0229312_10144413.jpgc0229312_10161637.jpg
今回は、難しいバランスなどは気にしないで自由に活けます。春を意識して、ミモザ・スイートピー・ガーベラなどをメインに、オリーブ・ユーカリ・ローズマリーも使い、大変豪華なアレンジの完成です。どれも綺麗・・・。

c0229312_10231492.jpg
yatogariaさんお手製のチャイのケーキで、
アレンジ後のティータイム。

家に帰宅して残ったオアシスやお花で小さいアレンジを作り、家じゅうに飾りました。春が一気に来た感じ、ウキウキです。
by makipan-t | 2013-02-13 10:22 | ワークショップ・教室参加 | Comments(0)
<< バターナイフ作り(塩山 雲峰荘) Bistro Mill Pru... >>